Сокольники

Все листья выметут метлой,
И только в музыке, звучавшей
Ещё по-прежнему светло
И тихо от листвы опавшей.

Душе понятнее, родней,
Мираж присутствия в прошедшем,
Где счёт иной минут и дней,
Где осень солнцем греет вешним.

Черешни, влажные в лотке,
В который раз спешат открыться,
Поправит с гирькою в руке
Лукавый локон продавщица -

Там, у пожарной каланчи,
Где свет и брызги подымая,
Несут упрямые ручьи
Корыто красное трамвая.


Рецензии
Замечательные образы. Вспомнилось сразу, как смотришь на места своей юности, и думаешь: вот здесь, в этом самом месте всё было иначе. И время словно делает скачек в прошлое и всё вокруг преображается.

Роза Поланская   02.02.2013 12:10     Заявить о нарушении