С поезда жизни сойти невозможно

Ко мне снова стучится в двери,
Капризный месяц Февраль,
Его спутницы, феи метели,
Заметают дорогу в даль.

Он как поезд вне расписания,
Я не ждал, но зашёл и притих.
Время делится на расстояния,
Время делит оттаявший стих.

Стук колёс высекает куплеты,
Я не еду, но поезд несёт,
Кондуктор Февраль проверяет билеты,
На станции "Прожитый год".

У меня проездной, Февралю говорю,
Сто поездок и бонус от фирмы,
В окошке мелькают, я их не люблю,
Прошлых лет позабытые фильмы.

Компостером щёлкнул, и дальше идёт,
Уснувших соседей будя осторожно.
Пока с рельсов вагон сам собой не сойдёт,
С поезда жизни сойти невозможно... 


Рецензии