Жаркий летний день к концу подходит
Солнце медленно за лес уходит,
Чистою водой река манит,
И прохладой вечер освежит.
Наработавшись в лугах, на поле,
Отдыхать пощёл честной народ.
И перед зажженною лампадой,
За удачный день поклоны бьёт.
Стар и млад уже ко сну готовы,
Только молодёжи не до сна.
В речке искупавшись, приодевшись,
За околицу гурьбой пошла.
Под гармошки переливы тонкие
Песни про страдания любви,
Запоют девчата голосами звонкими,
Так поют от сердца и души.
Паренёк девчонку тронул за руку
Взгляды встретились глаза в глаза
И стучат два сердца в такт друг друга
И уже слились уста в уста.
Вечная, как мир, любовь прекрасная,
Молодые в плен берёт сердца.
А над головой луна и звёзды ясные,
И в плену два сердца до конца.
Миновали, укатили в вечность
Те далёкие, далёкие года.
Но любовь, что богом нам завещана,
Есть и будет с нами навсегда.
Свидетельство о публикации №113013004080
Молодость вспомнилась. Правда поклоны не били. Ну а дурманящий запах луговых трав, хмельной дух созревающего хлеба, вечерняя прохлада,ароматы ночной фиалки, луна и звезды,первая любовь - куда же без них!!!
Наталья Казаченко 30.11.2013 19:53 Заявить о нарушении