Ночь со Смертью
А в темном небе бушевали грозы.
Она не откликалась на мольбу
И на мои отчаянные слезы.
Она была беззвучна, холодна,
Церковным отпеванием дышала,
И бледная, как бледная луна,
Босая Смерть у ног ее лежала.
Она мне улыбалась свысока,
Как будто говоря: "Ты тоже смертный,
И тоже унесет тебя Река,
Что грани рассекла чертой рассветной.
Там дряхлый Старец на ладье стоит
И мертвых лиц плывет поток холодный.
Живи пока, и нечего тужить
О той, что завершила путь свободный".
Руками дерзко уши закрывал,
Но те слова в сознание впивались.
Я их не слушал; так же я рыдал
Над той, с кем так нечаянно расстались.
Что этот мир? Он нас не наградит,
А подтолкнет на путь простой и ложный.
Теперь иду по многозвучью плит
И вижу все, что было невозможно.
А Ты, что в час рассветный, роковой
В той церкви прорицателем вещала,
Мне стала проводницей на покой -
Ему душа все строки посвящала.
Накрой меня вуалью той ночи,
Веди туда, куда на Суд отводят,
Иль мне, чтоб встрепенулся, прокричи,
Что все земные люди так уходят...
Свидетельство о публикации №113013004021
(стих "Тисками потревоженного улья")
Вы так созвучны моему настрою -
Что можно лишь душой понять простою...
Вячеслав Кустенко 01.02.2013 01:42 Заявить о нарушении