История про встречу с маньяком
Купить еды простой.
А мне навстречу прёт джигит:
- Братишка, слышь, постой!
Не знаешь, Люба здесь живет?
И где ее окно?
Я отвечаю: отвали -
Не знаю все равно.
Он достает тогда кинжал:
- Не дорого, купи?!
Мне деньги позарез нужны
Точнее, для Любви.
- На кой сдалась мне эта сталь, -
С опаской говорю, -
Я просто в магазин иду…
- Купи, я уступлю!
Блеснуло лезвие в руке,
Луч солнца отразив,
Клинок, - признаюсь вам, друзья, -
И вправду был красив.
Вдруг, вижу я, как в белый снег
С кинжала красным: Кап! –
И превратился тротуар
В почти японский флаг.
Преступник! – вспыхнуло в мозгу, -
Убийца и маньяк! –
Открыл охоту на людей,
Как ЖЭУ на собак.
Продаст улику и с концом
Ищи потом, свищи!
С таким джигитом попадешь,
Как курица во щи.
Куда бежать, куда звонить?
А может, задержать? -
Рой мыслей вился в голове,
Как быть, чтоб не слажать?!
Чтоб время как-то растянуть
И выиграть момент
Я начал «ездить по ушам»,
Втирая, что я мент.
- Ну что, джигит, давай свой нож,
Ты им похвастал зря:
Вещдок увидишь на суде -
С крещением тебя!
Он вскинул удивленно бровь:
- С Крещением? С каким?
- Не бойся, Бог здесь не при чем,
Конечно, с боевым!
- Ах, это, - хмыкнул бородач,
Поймав мой строгий взгляд,
Вчера кинжалом я своим
Разделывал гранат.
Сок у граната, словно кровь -
Протри свои глаза!
А я стою, как истукан,
Не зная, что сказать.
- Вот так, братишка, обломись,
Верни кинжал назад,
Герой не вышел из тебя,
Не будет и наград.
Какой конфуз, какой позор,
Возьми и застрелись,
И тут любовница Любовь
Откуда ни возьмись.
- Ну что, братва, кончай базар! –
Похоже, из крутых, -
Стоит с улыбкой до ушей
Живее всех живых
Такой в рот палец не клади -
Откусит по плечо!
Смотрю – джигит в момент ожил,
Девчонкой увлечён.
Рукой отряхивая снег,
Виляет, как хвостом.
Ну, вижу, что парнишка влип,
Что по уши влюблен!
Глаза шальным огнем горят,
Кинжал в чехле дрожит,
Решаю смыться - вдруг, меня
Любовь приворожит.
Ей явно кризис не грозит
Условных средних лет.
Она таких джигитов «съест»
С десяток на обед.
И страсть здесь вовсе не причём –
Ей важен кошелёк:
Оставит махом без штанов
И глазом не моргнёт!
Ну что ж, джигит, не обессудь,
Что в чем-то обвинял,
Хочу сказать тебе одно –
Не продавай кинжал!
Не раз он выручит тебя,
Как верный друг и брат,
Помыть его не позабудь,
Когда поешь гранат.
Похоже, сам ты жертвой стал
Доверчивой души,
Когда раскроется обман –
Любовь не пореши.
Сказал я парочке: Гудбай!
Сказал и был таков.
Задумал стих про героизм,
А вышло про Любовь!
Свидетельство о публикации №113013003947