Быстрая Лань из племени оджибве поет на реке

:))
кена- флейта
амик- бобер
кивайдин- северо- западный ветер
вампум- ожерелье, пояс, украшение
Месяц Земляники-июнь

 
в блеске утра речка,
трепеща, струится,
словно ветка ивы
юная певица – 
раковины, бусы 
в косах ее гладких-
кена* из тростинки…
поет нежно, сладко…
кена из тростинки ...
поет нежно, сладко:

 « тёмным вечером –
 лунный свет и звёзды.
амик* спрятался
сели птицы   в гнёзда.
краска белая
на стене вигвама-
я для милого
путь нари-совала.
я для милого
путь нари-совала.

луку с тетивой
муж с женой подобен.
вместе, а  не порознь
капли мчат в потоке…
зорькой  огневой
небо на рассвете.
звуки  моей песни
пусть подхватит  ветер,
звуки моей песни
пусть подхватит ветер

мокасины днём 
бисером украшу
и  сварю в котле
из маиса кашу…
треплет кивАйдин
вампум с бахромою,
в месяц  земляники
он придет за мною…
в месяц земляники
 он придёт за мною…"

в блеске утра речка,
трепеща, струится,
словно ветка ивы
юная певица – 
раковины, бусы 
в косах ее гладких-
кена из тростинки…
поет нежно, сладко…
кена из тростинки ...
поет нежно, сладко
--------


Рецензии