Она сидела и играла
А от рояля в мутном зале,
Переплетаясь, и дышала,
Той музыки душа,
Её скользили пальцы
И напрягались скулы
И в шумном ярком зале
Пропали вдруг все люди
Осталась лишь она,
Играла за роялем,
Мелодия - душа
Всё вилась,словно пламень,
Она была тиха
Немногие лишь вздрогнули,
Когда вдруг порвалась
Вязь нот и молча канула.
Как грохот крышки гроба,
Звук обошёл по залу,
И был он, как мольба,
Подобен точно стону
Тогда вся масса вняла
И обратила взоры
Туда, где раньше руки
Её так нежно пели
И грустно, и печально,
Что нет здесь больше музыки...
Свидетельство о публикации №113013000388