Чужие лица

Кто прячется под маской псевдонима?
Вот глянцем светится безгрешный, чистый лист
Без мук рождается посредственное чтиво
И  в ролевой игре талантливый  артист

Здесь "ловелас " не обнимал красоток,
А "Вася добрый" деток не ласкал
В оправе золотой, с чужим  лицом... Но кто ты?
Под "сделанной" улыбкой, прячешь свой оскал

Здесь кривизна, изяществом пленяет,
А тугоухий слон поёт, как соловей
И "Моська" сенбернаром вдруг залает,
Притворным дискантом заверещит злодей

Серёга Пупкин, он же "Сеня Забайкальский"
Три раза вплавь Байкал пересекал
И в джунглях тигр его обнЯл бенгальский,
Хоть он ни разу край родной не покидал

Он покорял вершины Монпарнаса,
Но волей случая, отвергнут был толпой
Талантливой рукой не обуздал Пегаса,
В стихиру попросился на постой

Безликие,затейливые маски
Под именем чужим, легко словцом стрелять
Плести куплеты,  матершинные побаски
И серостью, бездарность  прославлять

Творец ! Звучит так  пафосно и гордо
"Открой лицо - литературный аноним !"
Пусть зазвучит торжественным аккордом
Как песня сердца - твой фамильный гимн.


Рецензии
Действительно: "Открой лицо - литературный аноним!" ( у Вас и здесь знак препинания пропущен), но далеко не все готовы здесь идти "с открытым забралом"...

Владимир Шестаков 03   27.09.2013 09:52     Заявить о нарушении
Главное не злословить, не богохульствовать и не брызгать желчью. Побольше добрых и нужных слов. Тогда можно и с открытым забралом !
С уважением !

Валерий Демченко 2   27.09.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.