Авиакатастрофа

Я колочу свое  лицо о битое стекло,
Пылающий увидев керосин, что на меня стекает сверху.
Паденья мало; тонет пассажирский самолет.
Пока сгорают пассажиры, фюзеляж, салон и стюардессы.

Боль охватила мой кровавый лоб,
Я, лежа на полу, простилась с жизнью на мгновенье,
Как вдруг ко мне сквозь дым с огнем бросается пилот,
Хватает меня на руки и падает со мной от тяжести на землю.

Тогда он быстро снял свой летный китель и штаны;
Накинул на меня, почти как полотенце. Или одеяло.
Огонь на мне погас, мужчина меня за ногу схватил
И начал по полу тащить. Смеркалось.

Мы, наконец добрались к люку для спасенья,
Но выбираться этот тип как будто не спешил.
Он предложил дождаться затопленья,
Чтоб хлынувший в тот люк поток воды нас не размазал по стене и не убил.

Нас затопило. Мы вдвоем нырнули
И, люк открыв и выплывши, спаслись.
Хоть голова болела до беспамятства и дури,
Я знала, что сейчас этот мужчина – ангел во плоти.

Однако, радоваться, вроде как не стоит,
Ведь головою пропахавши весь салон
Осталась я без скальпа, без лица и брОвей,
Ну а пилот, случайно уронив, мне выбил позвонок и плюс сломал ребро


Рецензии