Холодный принц... Памяти И. А. Бунина

                Памяти И. А. Бунина

Холодный принц изысканных кровей
Рукою тонкой в лаковой перчатке,
Будто одежды распрямляя складки,
Разгладит сумрак бархатных аллей.

Там, где особенно вечерний воздух тих,
Небрежно мир окидывая взглядом,
Сроднившись с отшумевшим листопадом,
Он по листве пройдет, как по страницам книг.

Какая страсть в бесстрастной этой силе
Разящих строк, способных воскресить.
Умом непостижимый дух Руси
Во Франции покоится в могиле.

                14.10.2004г


Рецензии