Маяковскому
Стих его остер,как бритва.
Тяжел .как обух топора.
И жизнь его сплошная битва,
а дрался он концом пера.
Перо его, как меч булатный,
В гущу врагов врезалось смело,
народом на службу призванный,
Он в битве той владел умело.
И громовой голос гудел,
На площадях в день раз по двадцать.
Светить в пути людям умел,
Умел лучами озаряться.
И стих его нам не ласкает уха,
Ведь трудно нам сейчас его понять.
Сейчас у нас не та эпоха,
Когда должны все на посту стоять.
Но не дожил,до поры светлой.
Не выдержал и светлым днем,
Погиб поэт и в жизни этой,
Мы будем помнить все о нем.
1960Г.
Свидетельство о публикации №113013003709
С уважением.
Владимир Алексеевич Кузнецов 06.05.2014 10:22 Заявить о нарушении
Тамара Рыжова Сафонова 06.05.2014 10:28 Заявить о нарушении
ПоЭтки за МаякА Вовку и Блока Сашку?? (Серж Фико)
http://stihi.ru/2020/05/14/10344
Серж Фико 27.07.2020 23:36 Заявить о нарушении