Закачались березы... Памяти Сергея Есенина

               

                Памяти  С.А. Есенина

Закачались берёзы под ветром,
Словно князь, возвратясь из похода,
Ты входил ясноглазый и светлый
В храм священный российской природы.

От Рязани до неба дорожка
Пролегла по родимым просторам.
Наливай-ка ты кружку подружка
Мы с костлявой по-русски поспорим.

А когда же в дыму сигаретном
Взгляд тускнел, наконец обессилев,
Шелестели березы под ветром,
Тихо Бога о чем- то просили.

Знать душе, снова осень открыта,
Как художнику веянье кисти.
Лунным светом холодным залитый,
Клен ронял медно-красные листья.

Листьев свет трепетал, растекаясь,
Освещая собою дорогу,
Чтобы из кабака добираясь,
Не дай бог, не сломал себе ноги.

Он сжигал англитеров удавки,
Возвращая хмельного мессию
Из кабацкой прокуренной давки,
В храм бесценный культуры России.

И сквозь время кровавой строкою
Стих последний прощенье попросит.
Будто сука бездомной вдовою
По тебе вся Рассея голосит.

                18.09.2004г


Рецензии
Предлагаю заглянуть на страницу "Поэты Наши Кумиры".
Если есть желание, можно там опубликовать стихи.

Нонна Рыбалко   06.02.2013 11:13     Заявить о нарушении