TBC

Не вижу смысла сражаться,
И сумерки за автобусным окном
Безмолвно, но ежесекундно
Напоминают о том,
Что ты – лишь наваждение,
Которое воспринимает Я.
Предки прошлого? Привидения?
Иль трёхголовая свинья?
Зачем это всё, о Господи?
Не к себе ли я обращаюсь?
Прости меня, хоть не просто
Я с дублёнкой своей прощаюсь.
Вразуми, но не сочти молитвою
Это к Тебе обращение.
Хоть влагалищем будь, хоть бритвою,
Всё равно подаруй
Очищение…
Отпущение и прощение.
А что ещё нам надо?
Подарок взбунтовавшимся детям – отмщение
За то, что кинули Айболита на кусок шоколада.
Взамен что, о, Атман?
Этого не знает никто.
Поскольку повсюду нигде,
Будь внимателен в каждый миг.
А следят за тобою все те,
Кого ты досель не постиг…


Рецензии