Одинокий фонарь

Здравствуй, приятель! Постой! Мне сегодня так грустно...
Не убегай, разгони беспросветную хмарь!
Знаешь ли ты, что такое высокие чувства?
В сущности я, как и ты, одинокий фонарь...

Был я таким же, как ты, - молодым и зелёным,
Здесь, под балконом, торчал, не страшась темноты,
Ждал недотрогу и собственным светом влюблённым
Я, как и ты, освещал дерева и кусты.

Только однажды - как это случилось, не знаю:
Ночь... Я опять под балконом стою, как дурак...
Вижу - Наташку мою лучший друг провожает,
Ей по-хозяйски накинув на плечи пиджак!

Веришь, во мне в тот же миг всё, что было - сгорело,
Всё, что сияло вокруг, - погрузилось во тьму...
Что ж ты, насмешник, качаешься вправо и влево?
Ладно... Спасибо, что выслушал... Дай, обниму!


Рецензии
Нет в жизни лучше фонаря,
Он зажигает свет не зря!

Геннадий Юдин Лист Второй   07.03.2016 08:25     Заявить о нарушении