Смотрите

Смотрите, женщина идёт. Её следы
тонки, как ниточка луча, легки, как дым,
изящны, как изгиб плеча, и молоды, так молоды.
Смотрите, женщина идёт. Её глаза
прекрасно помнят снег,
сгорающий в огне любви к своей весне,
и палый лист, и сотни лиц,
сдувавших пыль так бережно с её ресниц.
Запомните её очей очарованье
и этот миг продлится, стократно повторяясь –
она пойдёт вперёд, теряя очертанья,
но ни на шаг от вас не удаляясь.

                Февраль 1998.


Рецензии