Разговор первый

                Однажды зимним вечером
                Пред тем, как лечь в кровать,
                Мне стала дочка разные
                Вопросы задавать...

                "А что такое Дружба,
                Измена, Ложь, Любовь..."
                Не знала я ответа,
                В висках стучала кровь.

                Припомнилась банальная
                История одна.
                Ручьи воспоминаний
                Подняли ил со дна.

                Чтоб череду событий
                В пылу не искажать,
                Скажу одно - от чувства
                Пыталась я бежать.

                Стремилась без оглядки
                Исчезнуть навсегда,
                То, что несусь по кругу,
                Не знала я тогда.

                Как свищет между пальцев
                Воздушная струя
                Щенком наивным будучи
                Свой хвост ловила я.

                Любимый был, дочура,
                Мужчина - хоть куда,
                Пред ним я растекалась,
                Как талая вода...

                Шептала, лишь завидев
                Его издалека:
                "Была б броня покрепче,
                Была бы сталь крепка!"

                Он подходил поближе,
                Смеялся и шутил,
                А в душу, к сердцу ближе,
                Любовь не подпустил.

                Водой, той самой, талою,
                Стекла я в полынью,
                Жаль, нет противоядия
                Искусному вранью.

                Вопросы ты хорошие
                Сейчас мне задала.
                Я, чтоб на них ответить,
                Полжизни б отдала.

                Измучившись конкретно,
                С судьбою поиграв,
                С тех пор имею твердый
                И очень строгий нрав.

                Спи, доченька родная,
                Спи крепко, баю-бай,
                В своем беспечном детстве
                Мозги не забивай.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Совсем не обязательно
Там близко принимать
К душе мои поступки -
Себя уничтожать.

Я радуюсь всему -
Тому, что я обрел
В твоей персоне яркой... 
Но сети лжи не плел!

Измены мне известны:
На них мне наплевать.
С любовью все понятно:
Дай бог не растерять

Того, что нам отпущено
Судьбою или богом.
В одном права ты точно:
Маячит за порогом

Толь старость, толь ветшание...
А как хотим мы жить!..
Но все же будем данным
Нам счастьем дорожить.


Рецензии