Дети и стихи

Стихи, мне дороги как дети.
И те, и те на белом свете,
Имеют право жить как все
На богом данной полосе.

Я их люблю! Я их родила!
Во чреве, в мыслях их носила,
И ощущала каждый миг
В себе их зов и боль, и крик.

И сердца первое биенье,
Ещё задолго до рожденья,
В моём тотчас отозвалось,
И в унисон с моим слилось.

Вот так растут стихи и дети…
Толчок, услышав на рассвете,
Я поняла, пришла пора,
Успеть мне надо до утра!

Нет сил терпеть! Нельзя годить!
Назначен срок, пора родить:
Детей на свежие холсты,
Стихи на белые листы!

Закончив творческие муки,
Родив дитя, беру их в руки:
Вот стих, вот дочь, вот сын, вот стих…
Что может быть дороже их?!

В них плоть моя, душа и кровь.
Одну на всех делю любовь,
И защищаю как тигрица
В миру людском и на страницах!


Рецензии