Разговор второй

                Каскад вопросов разных
                Слегка меня сковал.
                Прошу, чтоб ты немного
                Вот что истолковал:

                За чувство, словно временно,
                Мне выдана квитанция,
                Меж нами хоть и малая,
                Но все-таки дистанция.

                Не позволяешь близко
                Прижаться никому,
                Понежиться в объятьях
                Ответь мне: почему?

                Не надо душу прятать
                И стягивать ремнями.
                Её, поверь, не стану
                Забрасывать камнями.

                Я полагаю, если
                Есть музыка – пляши,
                Поёшь, так пой погромче,
                Люби, так от души...


::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Выше я или сильнее?
Просто я не могу иначе.
Первым я выступаю навстречу,
Без тебя я совсем не богаче.

Понимать нам друг друга ох тяжко,
Сможем мы одолеть отчужденье?
Только думаю я постоянно,
Где же ты, где мое наслажденье?

Внешне мы - безразлично-чужие,
А внутри с тоскою большою.
Но услышал я в голосе что-то,
Что позволит воспрять мне душою!


Рецензии