О трех вещах

Три вещи мне неприятны.
О них не хочу говорить.
Лучше писать. Необъятно
Я мысль хочу ухватить.

Первая вещь. На койке больничной
Ты лежала вся в синяках,
А я делал вид, что мне безразлично,
Как будто витал в облаках.

Второе. Не нашлось ни минуты,
Чтоб побыть с тобой с глазу на глаз
И сказать многое.
                Мгновенья как будто
Были против меня в этот раз.

А последнее хотел сказать устно.
Мои чувства сейчас в смятении.
Когда ты не рядом - мне грустно.
Не желаю быть больше в сомнении.


Рецензии