Не люблю признаваться, право...

Не люблю признаваться, право,
Ни в ошибках своих, ни в просчетах.
Не найдут на меня управы,
Если я умолчу что-то.

Не хотел бы я чувства мерить,
Иль проклинать свою тяжкую долю.
Я уже счастлив, поверь мне,
И не буду плакать от боли.

Об отказе мне слышать не горько,
Я заранее знал об ответе.
Сердца частичку вложил я только
И немного поверил примете.

Мне не грустно. Ты не смеялась,
Ты смотрела строго и прямо.
Но опаска сразу закралась:
Не актриса ль ты местной драмы?

Ведь читать по глазам не умею,
Верить им - ненадежное средство.
И надеяться также не смею.
И смешно мне впадать в детство.


Рецензии