Развитию чувств не дам я ни шагу...

Развитию чувств не дам я ни шагу
И перестану тратить бумагу.
Я наткнулся на стену непониманья,
Я опять познал боль.
                Разочарованье!..
Роль чужую в романе сыграл без названья.

Нежность  чувств я тебе отдавал во всю силу,
Я лишал своих близких того, что им мило.
Ты без слов расправлялась с моими словами,
Ты беззвучно смеялась над моими стихами.

Ты, наверно, считаешь, что легко расставаться,
С тем, с кем можно по жизни навсегда повстречаться,
С теми, кто дороги стали нежданно,
С тем, кого хочешь желать беспрестанно.

Короток стих. Мысль застряла, затихла.
Видно, стою на почве я рыхлой.
Злая тоска сидит во мне прочно.
Но мне все равно,
              я давно погрузился в объятия ночи.
Впрочем, как хочешь.
              Ты сама все сказала
И себя показала. В сто раз и быстрей, и короче.


Рецензии