Идея - гротеск

 

На тирана воздействуют злые чары, так как он подвержен и плохому и хорошему - в равной степени. Тот, кто считает себя вправе играть на слабости других, встаёт над одним из титанов и говорит своей гнусной, ярко-разукрашенной в роскошно убранных одеждах пастве, а сейчас он пробудится  и воздействует магическими действиями на его мозг и сердце. Но ничего не действует, ибо мозг диктует, а сердце отказывает или наоборот. Так нескладно происходит и в самом деле в младенческой душе титана (рушатся царства – гибнут люди).
Мечта о великих деяниях и любви не позволяет проснуться, затем служитель сатаны спускается ниже пояса к самому сокровенному в титане, и провозглашает – а теперь он обязательно воспрянет ото сна, ибо нет ещё живого без живого…
И титан, воспрянув со своей гигантской кровати
хватает за горло того, кто так жаждал его живого пробуждения. Самодовольный и радостный вскрик подлеца я же говорил, что он пробудится, гаснет в предсмертном хрипе в могучей руке титана. С потрясённой паствы спадают одежды, бороды, парики и т. д. и т. п. по мере того, как они обнажаются. У обнажённого титана восстаёт огромный фаллос - он растёт и растёт, как и муки самого титана; так как видно, что он в огромном публичном доме, где бывшая  паства без одежд превращается в прекраснейших и изворотливых женщин, изощрённых в своём бесстыдстве и блещущих теперь уже в открытом виде, и желающих все до одного -пробудившегося титана с огромным, но всё ещё растущим фаллосом. Титан мрачно идёт меж ними, отталкивая каждую и снимая в своей огромной руке удавленного гада. С каждой отверженной женщиной, перед ним появляется зеркало с его отражением, где он видит себя. И по мере отталкивания с каждой женщины, удавленный гад в его руке уменьшается, но растёт его фаллос, становясь всё огромней и огромней, обвиваясь вокруг него и мешая идти вперёд. Господь – страшным рёвом орёт титану Господь. Всё замедляется и темнеет. Рёв звучит, как сирена, сирена смолкает и слышны медленные капли воды и всхлипы детского плача.

****


Рецензии