Меня ты не зовешь

Мне очень грустно
                - меня ты не зовешь,
Твои улыбки вежливости ради,
И хоть мне кажется, ты что-то ждешь,
Но распознать не в силах я
                значки твоей души-тетради.

Как получилось, что погружен я в сон,
Откуда мне не выбраться и вечно вязнуть.
И близким быть с тобой лишь там я обречен,
В трясине безнадежной еще сильней погрязнуть.

Зачем мне открываться и волю чувствам дать?
Рассудок знает точно растрат эмоций цену.
Так было суждено - любовь мне раздавать,
Как жаль, что вышло прямо
                головушкой об стену.

Но мне ли удивляться, тебя я понимал,
Навязчивость ушла, осталась отчужденность.
Хоть назвала ты  чувство "обычная влюбленность",
Я резкость мне в глаза совсем не осуждал.

Хочу забыть, рассеять и напрочь распрощаться,
Чем больше я молчу, тем больше грустных снов.
Но не могу. Твой образ
                - как мне легко признаться! -
Тончайшим шелком вплёлся
                в сердца каждый шов.

Какой же толк в словах? Тебе нужны поступки,
Не знаю, как посмотришь на выпавший расклад.
Как я хочу прильнуть
                к нежной моей, хрупкой,
Но страх услышать "нет" влечет меня назад.

Развей мой страх, и я, надеждой вдохновленный,
Открою тебе чудо, о нем никто не знал.
И буду повторять его неутомленно,
А также, что люблю - твердить я не устал.


Рецензии