Легенда о жемчуге

Люди издавно знают жемчуг.
Люди издавно знают море.
Для одних там судьба и счастье,
Для других либо смерть, либо горе.

Вот однажды на яхте новой,
я покинул родную бухту.
Был уверен что не вернусь.
Раз за жемчугом в воду рухну.

И нашел я свою жемчужину,
Друг её указал мне в море.
Полюбил, я ей всё доверил,
А теперь вот случилось горе.

Видно так уж моря суровы,
Подавай им только свободу. И жемчужина помня это,
соскользнуть захотела в воду.

Я держать тебя силой не стану,
отправляйся коль так в пучину.
Раз тебе я совсем не дорог,
Уплыву от тебя и сгину.

Унесет мою яхту ветер,
Унесет от тебя в бесмолвье,
Чтоб когда нибудь был я счастлив,
Чтоб любви моей было раздолье.

А грустить ты по мне не будешь,
Даже если тебя не забуду,
Даже если об камни грудью,
Я волнами разбитый буду.

А винить тебя в этом не стану,
Повинуясь твоей воле.
Только помни одну фразу.
-Я К Тебе не вернусь более.


Рецензии