Стихия

Ирина Крымова
«Закручиваясь гребнем, мощно
Накатывался пенный вал
И разом грудью многотонной
О камни бил прибрежных скал.»

Стихия

Порой, закручивая фразы,
Как в шторм, могучею волной.
Мы сочиняем парафразы,
И в рифму бьём своей строкой!

Девятым валом возвышаясь,
Со стоном, всё круша подряд.
На бренный берег покушаясь,
Те волны свой несут заряд.

Рождённые умом поэта,
Из глубины людских страстей.
В купель Нептунову, при этом,
Бросая горстки новостей.

И разозлив владыку моря,
Так, что, извергнув пенный вал.
Он не оставит даже, вскоре,
Камней от всех прибрежных скал.


Рецензии