Художник Николай Ге Тайная вечеря
Картину Тайная вечеря.
И всем понятно, что художник
В те века не жил,
И образы писал он не с натуры.
Необычным был технический процес
Создания этой замечательной картины.
Сначало вылепил из глины группу всю.
И приступил к работе.
Однажды ночью в мастерскую он вошёл.
С огнём в руках, поставил лампу
Перед глиняной моделью.
Отошёл подальше и новым взглядом посмотрел.
На освещённую в новом свете
Композицию скульптуры.
И поражённый световым эфектом
Он стал писать картину на холсте.
Трапезная с широкими тенями по стенам.
Таинственно отходящими от фигур апостолов.
Иуда освещён зловещим тёмным огнём,
Натягивая полосатый плащ на плечи.
Приподнялся пламенный апостол Пётр.
Тревога, вера, восхищение
Читается во взгляде Петра
Устремлённого на мудрого Учителя!
Свидетельство о публикации №113013003384
Лана Ла 30.01.2013 22:01 Заявить о нарушении
Халида Шариф 31.01.2013 13:21 Заявить о нарушении