Улица Весенняя

Забывчивости ради выпал снег,
черкнув «На память…» росчерком пера.
Весенняя готовится к весне
и нам к весне готовиться пора.

Походки стали легче и умней,
как у студенток в роговых очках.
Какая умница плывёт навстречу мне,
снег выбивая из-под каблучка.

Лицом к лицу лица не увидать –
за пять шагов смущённо прячет взгляд.
Ах, как вокруг неё бурлит вода
от глаз мужчин, среди которых я.

Всё замерло в печали и тоске –
для красоты такой ещё не создан слог,
и мне в великом и могучем языке
не отыскать о ней хотя бы пары слов.

Две стаи режут воздух на лету
над башнями с оттенком жожоба.
Ахматовы, плевав на институт,
читают Гумилёвых по губам.

На Театральной драма в трёх частях –
он не пришёл, она с тоски пьяна.
Он выбрал гостью, находясь в гостях.
Она нашла другого. Всё, финал.

Избыток чувств похож на сход лавин
паденьем без ума, без сил, без дна.
Весь мир разбит на тыщи половин
и где-то среди них моя – одна.

                Март-Июль 1999.


Рецензии