Чуток по Ахматовой

Сердце к сердцу не приковано,
Не придумали еще таких оков,
Утвержденье это обосновано,
И не надо тут заумных слов.
Создают Гордиев узел души,
Чувства заплетаются в косу.
Ну а унисон сердец не слушай,
Сердце кровь качает по нутру.
Это мышца перекачки крови,
Мыслить не способна и любить.
В организме оно много стоит,
И в любви сей орган не винить.
Только если сердце вдруг заноет,
Лопнет от накопленной тоски,
Вот тогда поймешь, быть может,
Как же умирают от любви.
Сердце к сердцу не приковано,
Сердце к сердцу может прикипеть,
Думаю, что это обосновано,
Ибо жар любви так может греть.


Рецензии