Научите

Научите меня отпускать,
Научите смиряться с потерей,
Чтобы душу ночами не рвать,
Без скандалов, без нервов, истерик.

Научите мужчин не терять,
А, теряя, лишь улыбаться.
Если им на меня наплевать,
То пора бы и мне потеряться.

Научите быть верной себе -
Остальным ведь по барабану,
Что, когда прогибаюсь к тебе,
Я от этого лучше не стану.

Научите меня не любить,
И холодной, психованной стервой
Тебя походя матом покрыть,
Первой хлопнуть последнею дверью.

Научите меня отпускать,
Научите смиряться с потерей,
Научите себе хоть не врать,
Научите учиться не верить.


Рецензии