Скиталец

 
 Я скитаюсь душой как мятежник,
 Откровений ища для ума:
 Исчезали,являясь поспешно,
 До сих пор приходя иногда.

 Сердцем меньше пылаю к затеям,
 Слыша разума светлую весть,
 Все былое в себе я рассеял,
 Чтоб себя по другому прочесть.

 Уходя в повседневные дали,
 Возвращаясь уставшим к себе,
 Вижу правду в хрустальной пиале
 На ступени к зовущей судьбе.

 Грешен я в проявлениях страсти,
 Чей огонь не берусь укротить,
 Сделав шаг и приблизившись к счастью
 Я в него не решаюсь ступить.

 Оглянусь,видя серые блики,
 Исчезающих в тяжести дня,
 В расстояние от счастья до крика
 Открывается дверь для меня.

Валерий Ерлин.28.01.2013.


Рецензии