О чем задумался человек?

Дедушка! О чем ты задумался? Спросила Иришка, глядя на деда, который сидел на своём привычном месте, в кресле у окна,  держа в руках газету. Иришка заметила, что дед вот уже долгое время не читает её, а смотрит куда-то в сторону, и взгляд деда был ей не знаком.  Да, вот пришла в голову одна мыслишка о том, как цыган, давая сыну деньги, чтобы он сбегал в магазин, и купил в семью вещь, сёк его плёткой до тех пор, пока не появились кровоподтёки на мягком месте. Во время порки мимо проходил сосед и спрашивает цыгана:"Вано! за что ты сечёшь сына, за какую провинность?". Вано отвечает, что сына посылает в магазин купить хомут для лошади, и чтобы не потерял деньги, он его и сечёт. Но он же их ещё не потерял. Вано отвечает "Когда потеряет, будет уже поздно его сечь". Вот, мне и подумалось тогда, не лучше ли было бы по методу Вано подбирать руководителей предприятий, учреждений, в общем во всех сферах государственных организаций страны. Выбирая или назначая человека на высоко-ответственный пост, сечь каждого до вздутия на мягком месте рубцов с кровоподтёками, которые напоминали бы ему коллектив, государственные ценности, экономику страны и благосостояние народа. Думается, меньше было бы "Горбачёвых, Ельциных". В своё время, работая на хозяйственной работе, не мало встречал таких руководителей, которые гладко выступали на трибуне пленумов сессий и разного уровня совещаний. Такие руководители-демагоги, ходили в передовых и считались в верхах гибкими, вперёд видящими руководителями. Такой тип руководителей всегда были начинателями приписок и штурмовщины и как правило, они выдвигались на высокие посты, чаще всего. Хотелось бы и очень хотелось, что бы исчезли такие руководители проходимцы и прилипалы, разного рода перевёртыши и приспособленцы. Если наше общество не очистит себя от нечисти, и не избавится от людей живущих только для себя и за счёт общества, ждать чего-то лучшего в экономической жизни людей не приходится.


Рецензии