Я не поэт

                Л.

Ты говоришь: "Стихи должны струиться,
Как ручеек или лететь как песня.
А то, как пишешь ты, хоть тресни,
Но никуда, прости уж, не годится.

Да, в них вся ты, но все они толчками,
Как стук мячей, который слышат корты,
Как кровь из разорвавшейся аорты,
Как стук колес бегущего трамвая".

Да, ты права сто тысяч раз, все так!
Я не поэт, да и не претендую.
А те сюжеты, что в стихах рисую -
Лишь мысли, с сердцем попадающие в такт...


Рецензии