Деревенский вечер

Снова улица темна…
Голос женщины уставшей:
«Где – тя черти носят, Пашка?» -
Раздаётся из окна.

Вот на стуле кот сидит –
Очень пёстрый и пушистый.
Пью неспешно чай остывший.
Взглядом кот за мной следит.

Наплывает тихо грусть, -
Ничего-то здесь не ново:
Во дворе вздохнёт корова,
Гоготнёт спросонья гусь.

Я гашу ненужный свет.
На крыльце курю в потёмках.
Тут же кот лежит в сторонке –
От него спасенья нет!

В будке дремлет пёс Трезор.
Кот мурлычет еле слышно.
Вон луна встаёт над крышей,
Заливая светом двор.


На крыльце сижу, как царь!
Жаль, что рядом нет царицы…
Мать опять на Пашку злится:
«Где ты блудишь? Весь в отца!»


Фото из инета


Рецензии