120 лет третьяковской галерее!
Коллекционер шедевров мировой культуры.
Его коллекции при жизни
Насчитывали тысячи картин.
Он завещание составил
Всю коллекцию со зданием вместе
Передать жителям Москвы!
Его имя знакомо
Не только жителям Москвы,
А и гостя, что посещают город.
С благоговением, восхищением
ходим мы по залам.
Не переставая удивляться всем шедеврам,
Которым возраст перешагнул за сотню лет!
Он тщательно подбирал
Картины для своей коллекции.
С художниками лично был знаком.
Он меценатом был, поддерживал он бедных.
Художественные школы открывал.
Талант он видел, словно ясновидец!
Был проницателен, таланты продвигал.
Из крепостных многие в художники вышли.
И без поддержки Третьякова здесь не обошлось.
Богатое наследие оставил он потомкам навека!
Хвала и честь таким людям Земли!
Увековечил добрым именем себя!
Таких людей прекрасных щедрых
Можно по пальцам перечесть.
Свидетельство о публикации №113013003020
Лана Ла 30.01.2013 21:42 Заявить о нарушении
Халида Шариф 31.01.2013 13:24 Заявить о нарушении