Иди мой друг!

Привет, мой друг, скорей скажи,
Свою печаль, простор мечты.
Как трудно быть самим собой,
Как тяжко мир иметь с судьбой.

Я знаю, жизнь сплошной тоннель...
Но ты ж имеешь в жизни цель?
Ведь есть же в мраке этом свет?
Ведь есть наверно, или нет?

Без света жить - сплошная тьма,
Она безлика и мертва.
Не окажись, прошу, на дне!
Пообещай, скорее, мне!

Ты не молчи, спроси себя:
"Где свет в тоннеле для меня?
Чем буду жить, куда пойду,
Где окажусь, кого найду?".

Вопросы эти ты держи,
Как самым ценным дорожи,
Ведь не найдя на них ответ,
Ты начинаешь жизнь во вред.

Живем не хлебом мы одним,
Родимый дом не заменим.
Любимый сердцу человек,
Любимый вечно - и вовек.

Пути обширны, много их,
Они для злобный и глухих.
Твой путь один, и узок он,
На нем ты будешь искушен.

Ведь искус - это путь добра,
Который гонит прочь ветра,
Ветра обмана, суеты,
В которых пропадаешь ты.

Дорог без грязи не бывает,
Но грязь на внешнем оседает,
Души важнее чистота,
порывов сердца и ума.

Иди туда, где ждут тебя!
Иди туда, где жизнь твоя!
Но если не куда идти,
У Бога помощи проси.

Пошлет Господь тебе людей,
Врагов, друзей, жену, детей,
Ты всех прими, и всех согрей,
Плати добром, врагам - щедрей.

Добро есть Божий людям дар,
Добром Господь тебя создал.
Куда с добром ты не пойдешь,
Господню милость ты  найдешь.

Кто не идет, тому соврут,
Ведь кто стоит, того собьют.
Но ты не стой, иди вперёд,
И Бог к себе тебя возьмёт.

30 января, 2013 года.


Рецензии