Сложилось так...
И не был я на той войне.
Но помню бабка, на погосте,
Молилась. Кланялась вдвойне.
Шептала тихо: "Мил сыночик,
Под Сталинградом ты лежишь.
На мака, аленький цветочик,
Ты из могилочки глядишь."
Багряной кровушкой своею
Родную землю окропил.
Страшна для матери потеря,
Единственный сыночик был.
Он сыном был, кому-то другом...
Мог женихом, не будь войны.
Была любимая подруга,
Уж не боялись и молвы...
В горячий снег, из под ладони,
Бежала алая струя...
И он лицо родное помня,
Шептал:"...маманя...", уходя...
Молилась бабка на погосте...
За душу сына, за меня...
Потом пошли к бабуле в гости,
На чай и ..., кренделя.
Слова "сыночик" и "цветочик" написаны так как их выговаривала бабушка.
Свидетельство о публикации №113013002817