Наброски из мысли

Оставшись в одиночестве, стал хандрить и искать выхода в развлечениях с девушками лёгкого поведения. Однако скоро и эта разгульная жизнь ему надоела. Сам того не замечая, как превратился из жизнерадостного молодого человека в сильно пассивного и помятого старика. Надо же, как природа не прощает тому, кто попирает её законы, нарушая равновесие в развитии человеческого общества. В этот час, шло его обсуждение собранием коллектива, он - не оправдывался и не просил коллектив простить его за нарушение им установленного порядка, а пытался даже обвинить кого-то, только не себя. Глядя на него я подумал: - А ведь он в два с лишним раза моложе меня. Какая жалость, что не сумели, ни коллектив, ни тот руководитель учреждения, который поверил ему в заверения, в день приема его на работу, сделать из него человека полезного обществу. Да и он сам, или не захотел, или уже не может найти в себе силы, чтобы освободится от той слабости, которая тянет молодого человека к гибели.


Рецензии