В сумерках

Что-то закончилось, может, жизнь?
Время весны сходит на нет?
Льется с ладоней талая стынь,
Смотрит в глаза Малах Ха-Мавет.

Спирали времени — не сошлись,
А собирались когда-то, надо же!
Откуда мы здесь такие взялись?
Как трубочисты в собственной саже.

А, может быть, просто день умирает?
Вечер вечером, час переходный?
Тень останавливается, замирает,
Молчит и вглядывается в Преисподню.


Рецензии