Мы не уходим. Воспоминание

мы куски из разных мозаик
Ты - из кафеля, я - стекляшка
Я - поэт, ну а ты - прозаик
Ты не пьешь, а со мною фляжка

Твоя кожа тонка, как шелк
На моей нагреваеться сталь
Ты во всем видишь прок и толк
Я во всем вижу выход в даль

Ты смеешся над глупой рифмой
Я стараюсь держаться правил
Ты влетала вовнутрь нимфой
Я, так вышло, ничем не правил

Я вдыхал каждый шаг повторно
Ты пускала колечки звуками
Самое страшное - не притворно
Совсем не притворно. И это мука

Жизнь, как видишь, та еще штука
Крутит спиралью, бросает, мутит
Больше, клянусь, ни единого звука
Я уж давно заключен за прутьями

Мы не уходим и не уйдем
Мы лишь меняем места прописки
Что-то другое теперь наш дом
Жаль, что квартиры близко.


Рецензии