Беспощадно пресеку

Беспощадно пресеку
Или скину к тупику
Все попытки обольщения.
Это как бы «угощение»
Мне наскучило давненько,
Предлагали ведь частенько.
Эти краткие влечения
Отравляют впечатления
Чувства наивысшего
С рождения томившего.
А эти искушения
Требуют тушения
Выходов множество
Выбора тождество.
Можно искать оправдания
Для времякоротания,
А можно быть честной,
А не куклой лестной.
Дело не в количестве,
А в самом величии
В одухотворённости
Чувств обогащённости.
Я за моногамность.
Это моя крайность.
И на все осуждения
Лишь выдам сожаление.


Рецензии