Секрет счастья

...Эх, как бы новым русским стать!
Чтоб было денег сколько надо,
И вкусно есть, и сладко спать,
И джип под зад стоял громада.

Хочу я жить в особняке
С бассейном, баней, гаражом,
Лежать у моря на песке,
Чтоб всё мне было нипочём.

Хочу крутей крутого быть
И не бояться никого.
Как Казановва, всех любить ...
Но как достичь всего того ?

Я многих русских опросил -
Секрет никто мне не открыл.
И вспомнил я, чему учил
Отец меня, пока с ним жил.

По Сеньке шапка, он твердил,
Не полетит рождённый ползать.
Не в деньгах счастье, говорил,
И с детских лет учил работать.

Здоровье - главное богатсво:
Коль нет, не нужно ничего.
Запомнил это я сызмальства
И берегу всю жизнь его.

Я русский, пусть не слишком новый,
И твёрдо знаю, что к чему:
Покой и мир - всему основа,
И счастлив я в своём дому.

                21.03.04


Рецензии