Конец января

Вот уже январь прибавил час.
И давно иммунитет к простудам.
Солнце, чаще вспоминая нас,
По утрам приходит ниоткуда.

Надоела очередь сапог,
Шуб, пальто, поддевок из овчины,
Хочется, чтоб градусник не смог
Опуститься ниже середины.

Грезится проснуться от синиц,
А не от обиды на будильник,
Стать красоткой с глянцевых страниц,
И забыть дорогу в холодильник.

Отрезвит февраль, и впереди
Двадцать восемь утренних подъемов.
И с ума позволит не сойти
Ряд психологическим приемов.


Рецензии