Победитель
Слегка наклоняясь вперёд,
Великой войны победитель
Неспешно на митинг идёт.
Идёт, опираясь на палку,
Медалями мерно звеня,
Солдат, получивший закалку
В сраженьях под шквалом огня.
Нелёгок был труд его ратный
В окопах на передовой.
Заполненный диск автоматный
Был верен, как друг боевой.
Изведал он и пулевые,
Не раз, попадая в санбат.
Дороги его фронтовые
До Чехии братской лежат.
Протопал от стен Сталинграда
До Праги, лежащей в дыму.
За взятие древнего града
Вручили награду ему.
Ликует живая природа,
И солнце всем дарит лучи.
На площади много народа
И вальс довоенный звучит.
Там будет его выступленье
Среди выступлений других.
В себе подавляя волненье,
Он будто запнётся на миг.
Поведает у микрофона,
Как дрался за каждую пядь.
Ему-то, бойцу батальона,
Конечно же, есть что сказать.
Свидетельство о публикации №113013002489