журавли текли в небо

журавли текли в небо,
падал клин по стеклу на закат,
криком встречая чужое,
почуяв тени,
южного креста.
говорил мне мой бог я помню,
я сегодня значительно подобрел,
всех кто меня помнит,
сохранить сумел.
*
берёзы ласкали сосны,
в ветрах не понятных причин,
с шелестом и треском,
рушились грёзы о рае,
ты просто уходила,
ничего не оставляя,
мне в нашем мире,
кроме слов,
Я тебя люблю.
*
это было сродни хотьбе,
голыми ногами по углям,
когда я проснулся с тобой на кровати,
а ты уже была мертва,
и только твои руки держали меня,
в последней попытке быть рядом,
они сжимали запястье,
и твердили упрямо,
Я тебя люблю!
или любила тебя?
*
не надо свечей и пения,
всё уже конченно,
поп и исповедь ни к чему,
отпустили тебя в прошлое,
каким и чему,
мне молиться осталось,
господи ты мой бог,
говорил что всех кто верил сберёг.

2013


Рецензии