Цветок любви

Попав на красочный базар,
В далёкой сказочной стране.
Мой спутник что-то выбирал.
Искал, туда, сюда глядел.

Пройдя все лавки и лари,
Он, видимо, не смог найти
То, что так было нужно.
И он вздохнул натужно.

«Что ищешь ты среди ларей?»
Спросила я тогда.
Он отвечал, что нет нигде
Прекрасного цветка.

«Какой цветок тебя манит?
Возможно, помогу я.»
В ответ он тихо говорит:
«Сам его найду я.»

«Ну, что ж, ищи, коль так тебе
Необходим стал этот цвет.
Но не забудь, что на земле
Цветка Любви прекрасней нет.

Цветок Любви цветёт весной,
Когда с далёких берегов
Скворец на крыльях принесёт
Вселенскую Любовь.»

Я спутника оставила искать
Цветок Любви среди людей.
Он, думаю, не смог понять,
Что не найдёт цветок теперь.

Цветок в душе чистой цветёт.
И в лучезарной тишине
Он души жаждущих ведёт
К Великой, сказочной мечте.

Хочу, чтоб каждый человек
Однажды в жизни приобрёл
Цветок Любви. И чтоб навек
Он был с Любовью обручён.


Рецензии