Стоит Мицкевич, - над ним вестник вдохновенья..
Стоит Мицкевич, - над ним вестник вдохновенья
Пускай неведомо его благое пенье
Но страстность польская вихреобразной массой
Стремится вверх, к обителям прекрасным
Вокруг скульптурной композиции все зданья
Сплелись в слова и закружились в нас стихами
Пассионарность галицийская как ливень
Пришла с небес – теперь Мицкевич с новой лирой..
290113
На фото - памятник Адаму Мицкевичу во Львове
Свидетельство о публикации №113013002035