Путь, Странник, пройденный тобой
Путь, Странник, пройденный тобой
Достоин чести уважения,
Он избран Сердцем, а Судьбой,
Ты сделал выбор, Долг Служения,
Пределы личности давно
Твой Дух бесстрастием разрушил,
Что форме, в сути, не дано,
Благослови на подвиг Душу,
Позволь ей жертвовать собой,
Вы с нею, истинно, едины,
Ваяй Судьбы же полотно
Стремлений нитями, незримы
Их светоносные лучи,
Но прочен тот узор прекрасный,
Во славу Вечного звучит
Дерзанья гимн, в нём полновластна
Одна мелодия - Любви,
Свет - звук и цвет, отлиты в Мысли,
Пространство вне времён хранит
Их Красоту, взметнись лишь в выси,
Где бездной звёздный небосвод,
Чтоб зреть сиянье Беспредельности,
Законов Вышних мудрых Свод
Познать, вместить, исполнясь Верности
Их первозданной чистоте,
Прими как Руководство к действию,
Неколебимым в темноте
Стань Светочем, преградой бедствиям
От сотворённого людьми по заблуждению насилия
Над естеством своей Души
И Жертвой будучи всесилен,
Употреби благую мощь
Любви к спасенью человечества,
Зови соратников помочь
В Труде и битве, мудро Вечного
Примеру следовать, творя
Мосты в великое Грядущее,
Пусть пламенно Сердца горят,
Из Искры Духа Огнь Всесущего
Взожжён тобою, помоги
Тем, кто вослед идти решился,
Сознанья действом и руки,
Чтоб перед ними Мир открылся,
Державой Света наречён
Творцом Вселенной был который
В века далёкие, шагнёт
Лишь чистый Дух в её просторы,
Пройдя чрез бренности Врата,
В Жизнь привнеси то Знанье людям,
Но всех спасает Красота,
Когда творима в токе буден!
Путь, Странник, пройденный тобой
Достоин чести уважения,
Став властелином над Судьбой,
Обрёл крыла для ввысь движения,
Так, устремись, ведь, все Пути
Восходят к Истины Чертогу,
Но сколь тебе ещё идти,
Прими решенье мало ль много!?
***
Свидетельство о публикации №113013001986