Кем быть?

Ты был поэтом, но устал писать стихи
о том, как ты взлетел на небо вместо Бога?
Ты Богом был, пока считал свои грехи,
и стал собой, когда их стало слишком много?
Как странно видеть суету в твоём дворе –
ведь вряд ли кто-то знал, что, не успев родиться,
ты уже умер от тоски в каком-то сентябре,
а в октябре ты будешь знать, что это не случится.
Среди условностей и вечной суеты
ты рад неспешному хождению по мукам –
моментам истины и редкой чистоты,
где суку можешь ты назвать обычной сукой,
где не раздумываешь, как себя вести,
при этом помня пару правил этикета –
ответь на зло, чем зло молчком снести,
и будь поэтом, чем строкой в стихах поэта.

                Сентябрь 1996.


Рецензии