Дети потерянного поколения

                Юле

Солнышко моё,
мы одни на целом свете
с тобой вдвоём.

Мы, словно в мае деревья без листьев
и несколько строчек в разорванных письмах.
Таем, как снег после долгой зимы,
где мы счастье искали, да только изрядно устали.
Сколько в нас детства! Детьми быть не поздно нам,
но мы уже вышли из детского возраста
где-то у рая и ходим по краю земли.
Нас позабыли, как ворох мелодий для старенькой флейты,
похвальные оды в честь нашу не пишут и песен не слышно –
мы всем надоели. Да какое нам дело,
если нас никому не отнять друг у друга?
Мы себя обвенчали магическим кругом
и бережём в нём от ветра огонь нашей первой любви.
Жаль, что мы одиноки на всём белом свете,
жаль, что мир постарел, а мы всё ещё дети –
повзрослевшие дети, спешащие в вечность,
нам надо немного – свечи и вечер.
Сколько в нас детства – детьми быть не поздно нам,
но мы уже вышли из детского возраста,
а где-то у рая горит огонь нашей яркой любви.

                Март 1997


Рецензии