бой

Я ворвусь в это лето внезапно,
На черном коне

[И не важно - твоё ли, моё..
Это позже поймем]

Крестоносцем с мечом,
боевым сарацином извне
Донесу, что теперь твой народ
навсегда обречен.

А наутро уйду, разбросав
под ногами пустые
сигаретные пачки, ремни,
Черепные коробки..

Ты швырнешь в меня кружкой -
и кофе безжалостно стынет,
растекаясь по стенам,
быстрей, чем на улице пробки..

Я тебя не звала, ничего тебе
не обещала
Мои предки - потомки
жестокого Тамерлана
По привычке, как город
глаза твои завоевала,
чтобы считывать звезды
из их ледяных океанов.


Рецензии